Юбилей района

29 июля 2019

Новости госорганов

С 2019 года в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста выхода на пенсию. Федеральным законом № 350-ФЗ от 3 октября 2018 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» введено понятие «предпенсионный возраст».

«Предпенсионерами» считаются лица, которым осталось не более пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Будущим пенсионерам необходимо иметь информацию о состоянии своего лицевого счета накануне выхода на пенсию, чтобы убедиться, что все периоды трудовой деятельности в нем отражены. Получить сведения из индивидуального лицевого счета можно заказав выписку:

- на сайте госуслуг или ПФР;

- лично в Управлении Пенсионного фонда или МФЦ.

Если гражданин обнаружит отсутствие в лицевом счете тех данных, которые содержатся в имеющихся у него документах, ему необходимо сразу обратиться в ПФР с подтверждающими документами.

При этом индивидуальным предпринимателям следует иметь ввиду, что в лицевом счете в сведениях о стаже отображаются периоды, в течение которых они состояли на регистрационном учете в ПФР и уплачивали страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Заблаговременное представление документов для назначения пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию граждан, даёт возможность органам ПФР в десятидневный срок с момента обращения назначать пенсии в полном объёме по данным индивидуального лицевого счета.

           

Получить дополнительную информацию можно по адресу: г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 40, и по телефону горячей линии 6-60-12.