Юбилей района

15 июля 2019

Спортивная жизнь района

1 июля 2019 года  в муниципальном образовании «Усть-Илимский район» состоялись XXXIX летние сельские спортивные игры. За победу боролись семь команд, представленные Тубинским, Невонским, Бадарминским, Эдучанским, Железнодорожным, Седановским и Подъеланским муниципальными образованиями. На главное спортивное событие Усть-Илимского района приехало – 320 участников.

            Отличная организация и спортивный азарт вдохновили участников спартакиады на серьезную борьбу.

            Открытие прошло по традиционному сценарию. После приветственных слов Председателя  Думы муниципального образования «Усть-Илимский район» седьмого созыва Некрасова С.Н. и представителей Оргкомитета Игр  был поднят флаг России и зажжен огонь спортивных Игр. Старт дан!

            Спортсмены состязались в восьми видах спорта: легкоатлетической эстафете, гиревом спорте, волейболе между мужскими и женскими  командами, мини-футболе, летнем многоборье «ГТО», перетягивание каната.

            Первыми мериться силами на спортивные площадки вышли легкоатлеты, волейболисты и гиревики. После взвешивания спортсменов и определения весовой категории участников в борьбу вступили гиревики. Как обычно, сначала они демонстрировали свою силу в рывке гири, потом в толчке. Гиревой спорт принес призовые командные очки для команде Невона, Седаново и Железнодорожного.

Также на  трех  площадках соревновались мужские и женские волейбольные команды. Тройка лидеров в мужском волейболе выглядит так – Седаново, Эдучанка, Невон; в женском – Седаново, Тубинский, Железнодорожный.

            Не менее увлекательно прошло летнее многоборье «ГТО», которое  включало в себя пять дисциплин – прыжки в длину, бег на 60 и 1000 метров, стрельба из пневматической винтовки, наклон вперед из положения стоя (для женщин), рывок гири (для мужчин). Соревнования проводились в двух возрастных группах 18-29 лет, 30-39 лет. От каждой команды выступали по два представителя в каждой категории. I командное место завоевала команда р.п. Железнодорожный, призерами стали спортсмены п. Невон и спортсмены п. Седаново.

Легкоатлетическая эстафета проходила среди мужских и женских команд в четыре этапа по 100 метров. Самими быстрыми стали девушки из команды п. Седаново чуть отстали легкоатлетки п. Бадарминск и п. Тубинский. У мужчин призовые места распределились следующим образом: первое место у команды п. Железнодорожный, вторыми стали спортсмены п. Седаново, третье место у мужчин п. Тубинский. Командное первенство выглядит так 1 место – Седаново, 2 место- Железнодорожный,  3 место – п. Бадарминск.

Футбольные баталии проходили после обеда, сразу на двух полях. Не упустили лидерства хозяева соревнований р.п. Железнодорожного, второе место у спортсменов п. Бадарминск, Невон на третьем месте. 

            Очень зрелищными были соревнования в перетягивание каната, которые проводились по кубковой системе, в которой победителей только две команды. Сильнее и дружнее всех оказались спортсмены р.п Железнодорожный, призеры спортсмены п. Седаново.                                    

            После подсчета  итоговых очков спортсмены из р.п. Железнодорожный оказались лучшими. Седановцы – на втором месте, невонская команда- на третьем месте.

             Победители и призеры всех видов состязаний 39 сельских игр получили кубки, медали, грамоты, памятные сувениры и подарки. А также Думой муниципального образования «Усть-Илимский район» седьмого созыва были учреждены и вручены всем поселениям специальные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Благодарим Благотворительный фонд «Илим – Гарант» за оказанную помощь в проведении праздника спорта и здоровья.

 

 

Фотоотчет