Юбилей района

29 апреля 2019

Новости госорганов

            Главное управление МЧС России по Иркутской области в преддверии пожароопасного сезона выражает озабоченность  состоянием пожарной опасности, которая вызвана резким увеличением  пожаров на территориях населенных пунктов, даже при наличии снежного покрова.

            За 3 месяца 2019 года на территории Иркутской области в органах государственного пожарного надзора зарегистрировано 312 пожаров, связанных  с горением  мусора, на земельных  населенных пунктов.

     Наибольший рост пожаров, связанных с горением мусора, зафиксирован на территориях городских округов (г. Иркутск, г. Братск, г. Усолье-Сибирское, г. Черемхово, г. Тулун) и поселениях Усольского, Тайшетского, Иркутского районов.

            Пожары, связанные с горением мусора, являются показателем недостаточности проводимой профилактической работы, а также необходимости более детального подхода к системе обеспечения пожарной безопасности, в частности в жилой зоне.

            С целью предупреждения пожаров предлагаю:

            1. Выявлять несанкционированные свалки мусора и обеспечить проведение работ по их ликвидации.

            2. Своевременно проводить мероприятия по очистке территорий населенных пунктов от горючих отходов, мусора, сухой растительности безопасным способом.

            3. Собственники, правообладатели земельных участков очищать преддомовые территории и применять меры по пресечению нецелевого использования земельных участков.

            4. Дороги, проезды, подъезды к зданиям, сооружениям, водоисточникам  содержать свободными, в исправном состоянии.

           

 Единый  телефон доверия Главного  управления МЧС России по Иркутской области (8-395-2-3-99999)

телефон службы спасения  (01, с мобильного телефона 01* или 112)