Трудовые отношения

22 марта 2018

Выборы Президента РФ 2018

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента Российской Федерации. В голосовании по Усть-Илимскому району приняли участие 6385 избирателей, что составило 47,53 %. Из них избирателей с ограниченными физическими возможностями 677 человек и 30 избирателей впервые голосующие. Участковыми избирательными комиссиями и теризбиркомом в период с 31 января по 12 марта 2018 года было принято от избирателей 123 заявления о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения и в период с 13 марта по 17 марта в участковых избирательных комиссиях было принято 10 специальных заявлений. Явка по поселениям составила:

Бадарминское                    38,82%

Ершовское                         36,18%

Железнодорожное              48,39%

Невонское                         56,73%

Подъеланское                    55,73%

Седановское                      48,88%

Тубинское                          45,41%

Эдучанское                        38,05%

 Избирательную кампанию на территории Усть-Илимского района проводили 114 членов комиссий с правом решающего голоса. Избирательными комиссиями было задействовано 19 транспортных единиц и органами местного самоуправления 14. Все помещения для работы комиссий и помещения для проведения дня голосования соответствовали требованиям пожарной безопасности. На каждом избирательном участке в день голосования присутствовали ответственные от пожарной инспекции и органов внутренних дел.

 Все избирательные действия на избирательных участках проходили под пристальным вниманием наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. На избирательных участках и в теризбиркоме в день голосования присутствовало 17 членов комиссии с правом совещательного голоса и 21 наблюдатель. Из них от кандидатов – 27 человек, от Общественной палаты Иркутской области – 11 человек. Кроме того, на 8 избирательных участках и в теризбиркоме все действия проходили под видеонаблюдением.

 При формировании итоговых протоколов о результатах голосования на всех 15 –ти избирательных участках применялась технология их изготовления с машиночитаемым QR-кодом.

 Жалоб и заявлений на нарушения избирательного законодательства в Усть-Илимскую районную территориальную избирательную комиссию за период подготовки и в день проведения выборов, а также ни во время подсчета голосов, ни во время заполнения итоговых протоколов не поступало.

 

Протокол Усть-Илимской районной территориальной избирательной комиссии об итогах голосования [26,5 Kb]

 

Усть-Илимская районная ТИК